徐美兰的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
医疗指南
政府给贫困户买保险 被保险人意外身故获赔
2017-08-12 来源: 沃保网 浏览: 2127

  “这次儿子不幸溺水身亡,家里发生了这么大的事情,我又年老体弱,真是不知道怎么办才好,幸亏政府出资帮我们贫困户参加了农村扶贫小额意外保险,保险公司又及时赔付雪中送炭,现在的政策就是好啊!”8月4日上午,社区村民管某某从办事处分管领导李振与中国人寿支公司经理徐传河手中接过国寿扶贫意外伤害保险金3万元、国寿农村小额意外伤害保险金3万元保险理赔转账支票时满怀感激地说。

  3年前,管某某的妻子因误食农药中毒身亡,撇下他与25岁身有残疾的儿子相依为命。平时,父子俩以务农为主,家中经济十分困难,被当地政府纳入建档立卡贫困对象。

  7月11日下午,管某某之子在自家附近一水塘不慎滑入水里,待家人发现时,已不幸离开人世。突如其来的意外事故,对原本家境贫困的这家人来说是雪上加霜。

  值得庆幸的是,管某某一家作为农村建档立卡贫困户,区财政资金全额出资为他们参加了国寿扶贫意外伤害保险。同时,管某某和儿子又分别购买了农村小额意外伤害保险。

  接案后,国寿非常重视,安排理赔人员迅速前往被保险人生前案发地进行调查核实事故经过,均排除被保险人自杀或他杀的迹象。

  经核实,被保险人不幸溺水意外身故,属保险责任范围,国寿迅速将相关手续办理完毕。根据保险条款规定,决定向被保险人的家人分别支付国寿扶贫意外伤害保险金3万元、国寿农村小额意外伤害保险金3万元,为失去爱子的管某某及时送去政府的关爱和国寿保险保障。

  据了解,今年初,本区扶贫办针对辖区贫困家庭抗风险能力差、社会保障不足等情况,在区委、区政府的大力支持下,出资近百万元,为全区3.23万建档立卡贫困户免费办理了1份风险保额为3万元的国寿扶贫意外伤害保险,以增强贫困家庭抵御自然灾害和意外事故的能力,阻断因意外事故致贫、返贫,为全区广大农村贫困家庭平安生活提供了重要保障。

Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

196882个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196882个用户完善保障计划